您当前位置: 工作动态
郭亚钢应邀参加第十四届华商大会
2017-11-03 11:06:42

应第十四届世界华商大会总主席吴继垣、大会筹委会主席高景川的邀请,省政协港澳台侨和外事委员会组团参加9月15日至18日在缅甸仰光举行的第十四届世界华商大会。玉溪市政协副主席郭亚钢应邀随团参加大会。

此次华商大会以“缅甸经济大开放、开创历史新纪元”为主题,有来自26多个国家和地区的90支华商代表队共2300余人参加。大会分三天进行,从开幕式到三场主题论坛,再到各种项目洽谈和签约仪式,最后的闭幕式达到高潮,是一场融聚全球华商的经贸盛宴。通过大会,华商们不但能了解世界经济发展态势,商讨面临的机遇与挑战,也能集思广益为经济发展建言献策。

参加开幕式大会的领导及贵宾有:中国全国政协副主席王钦敏、香港特区行政长官林郑月娥、泰国正大集团主席谢国民、新加坡华总商会黄山忠、缅甸中华总商会会长呈继垣、缅甸工商联合总会主席吴佐敏温、泰中华总商会主席陈振治、英国中华总商会主席张进隆等。中国海外交流协会副会长许又声在会上宣读了中国全国政协俞正声主席的贺信。

缅甸副总统吴敏瑞先生在开幕式的致辞中表示,热烈欢迎来自世界各国的华商前来缅甸参加世界华商大会,也很高兴缅甸中华总商会获得承办第十四届世界华商大会的机会。大会的主题非常切合缅甸的国情。缅甸积极参与中国“一带一路”计划。希望本届世界华商大会给缅甸经济社会发展带来良好机遇,希望大会使缅甸在国际的地位迅速上升。

开幕式结束后,大会分别举办了“缅甸投资环境与最新投资  条例”“一带一路”和“青年华商的传承与创新”三个论坛。在项目洽谈中,云南政协代表团分别拜会了缅甸中华总商会、香港中华总商会、泰国中华总商会和TCC集团、老挝中华总商会、泰国九属会馆等海外华侨华人团体,并向他们介绍了云南经济社会发展情况,同时欢迎海外华商到云南投资。

通过这次出访交流,加深了与华商华侨的相互了解,增进了友谊,并利用这次机会,向缅甸中华总商会、泰国中华总商会、香港中华总商会、加拿大中华总商会等发送了玉溪市2017年重点产业招商项目库(一)、玉溪市投资指南和玉溪高新技术产业开发区投资指南等宣传玉溪、推介玉溪发展项目的宣传资料。

(市政协办公室)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网