您当前位置: 工作动态
市政协党组理论学习中心组举行2017年第六次集中学习
2017-10-13 15:44:35

9月29日,市政协党组理论学习中心组举行2017年第六次集中学习。市政协主席、党组书记夏立洪主持学习并作总结讲话。市政协副主席李平、马良昌、郭亚钢、李少华,秘书长张卫参加学习。

会议认真学习习近平总书记依法治国和制度治党、依规治党重要思想,全面把握《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神实质,切实尊规学规守规用规,推动全面从严治党不断向纵深发展;重温《实践论》《矛盾论》等哲学思想,进一步提高运用马克思主义世界观和方法论把握大局大势、驾驭复杂局面、处理矛盾问题的能力。会议还学习了《民法总则》。

夏立洪在讲话中指出,要全面系统把握习近平总书记制度治党依规治党重要思想,抓好党内法规制度的落实落地,推动全面从严治党走向严紧硬;要深入学习习近平总书记全面依法治国重要思想,作学法懂法、依法守法和执法用法的表率,加快推进依法治市进程和法治玉溪建设,为谱写中华民族伟大复兴中国梦玉溪篇章提供更加有力的法治保障;要坚持和发扬学哲学用哲学的优良传统,自觉运用马克思主义哲学的立场观点和方法,提升干事创业的能力和水平。

夏立洪强调,要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,把玉溪放到全国全省发展大格局中去审视,对照习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委书记陈豪调研玉溪时提出的要求,按照“5577”总体思路,牢固树立科教引领创新发展理念,凝聚起攻坚克难的强大精神力量,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,抓住事关玉溪当前和长远发展的突出矛盾以及关键问题,积极想真招、拿实招、出奇招,破解发展改革中的各种瓶颈问题,确保玉溪干在实处、走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政协党组理论学习中心组成员李平、马良昌作重点发言,结合各自思想和工作实际,谈了学习认识和体会。

市政协机关党委委员、副秘书长、各委室主任等参加了集中学习。

(市政协办公室 刘仕芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网