您当前位置: 工作动态
市政协专题协商居民住宅小区物业管理工作
2017-09-07 08:42:07

9月5日下午,市政协召开“深化我市物业管理改革,加强和规范居民住宅小区物业管理工作”专题协商会。市政协副主席郭亚钢出席会议并讲话。

会上,市综治办、市住建局、市公安局、市民政局、市质监局、市保险行业协会通报了相关工作情况,政协委员、律师代表、街道办代表、小区业主代表、物业服务企业代表围绕协商主题,从依法实施物业管理服务,建立完善物业管理机制,做好物业服务,确保电梯等特种设备安全,加强小区安保、绿化、卫生工作和物管费收取等各个层面,为我市加强和规范居民住宅小区物管工作提出了意见建议。市、县区两级中心城区居民住宅小区物业服务公司的相关人员介绍了主要做法及经验,居民住宅小区业主委员会代表交流了居民小区物业管理工作中存在的困难和问题。

郭亚钢指出,本次专题协商会贯彻落实省、市相关文件精神,对小区物业管理和社区治理工作的重点难点、体制机制进行积极探索、协商建言,让主管部门、物管公司和业主代表等多层次、多方面面对面交流,这种沟通可以增进了解、达成共识,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态,体现政治协商制度的优越性。希望相关部门加强组织领导,加强沟通协调,创新工作方法,完善管理制度,明确各方职责,进一步提升社区治理水平,促进社会和谐,增强人民群众幸福感。特别要加强宣传,全面增强物管单位和小区居民的法律意识,促进居民小区物业服务和管理工作更上新台阶。(玉溪日报记者  白诚颖 刘仕芬 摄)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网