您当前位置: 工作动态
市政协常委会举行旅游发展专题学习讲座
2017-08-30 08:34:55

8月28日,市政协常委会举行第十二次专题学习,邀请旅游经济发展专家罗明义进行“国内外旅游发展态势与玉溪旅游发展的思考”专题辅导。

市政协主席夏立洪,副主席李平、汪燕平、马良昌、郭亚钢、贺光明及秘书长张卫出席专题讲座。副主席李少华主持讲座。

罗明义作了“国内外旅游发展态势与玉溪旅游发展的思考”专题辅导。罗明义是云南财经大学国家二级教授、云南大学旅游管理博士生导师,曾担任云南省旅游局局长、云南财经大学党委书记、省政府参事。近期负责编制了《云南省旅游产业“十三五”发展规划》等。

罗明义在介绍国内外和云南省旅游经济发展态势时认为,旅游产业是当今经济发展最具活力的领域,产业贡献率高,经济带动性强。罗明义通过长期的观察和分析认为,玉溪交通、区位、市场优势明显,旅游资源丰富多样,具备高品质资源禀赋,生态环境优良,历史文化底蕴深厚,气候条件优越,发展旅游产业基础良好。在分析玉溪旅游产业发展中存在的问题后,罗明义建议,玉溪旅游产业发展思路要突出国际化、信息化、高端化、智能化,党政统筹协调抓旅游,完善体制、机制,注重多规合一,突出重点品牌,依靠大项目带动,着力发展全域旅游。(玉溪日报记者 崔永红)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网