县区政协 > 正文

峨山县甸中镇举行“协商在基层”2022年第二次协商议事会

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-03
作者:    来源:

7月20日,峨山县甸中镇围绕“加大集镇治理力度,共绘美丽乡村蓝图”举行“协商在基层”2022年第二次协商议事会。县政协副主席柏家锋主持会议。经过会前实地走访调研,发现甸中镇集镇基础设施相对完善,在集镇整治方面采取的措施取得了一定成效,但还存在一些问题。根据调研情况,与会人员建议,以甸中镇集镇规划为基础,结合乡村振兴、集镇提质扩容、安心拆除、人居环境整治等出台集镇综合治理方案,多角度、全方位、高起点精心编制符合当地实际,切实可行的集镇振兴规划;多渠道筹集争取项目和资金,加快已规划的停车场实施进度,提升车位容积量,缩小城乡差距;建立健全管护机制,将承租方责任、义务写入合同,充分调动商户、住户加入管护,联合多部门定期或不定期开展全方位整治,形成管护制度化、常态化;通过“红色甸中”微信公众号和大喇叭,向全镇居民推送和宣传《关于开展甸中镇集镇综合整治的通告》,宣传爱国卫生“7个专项行动”相关知识,树立共建、共治、共享意识,提高群众参与度;充分发挥党员模范作用,引领群众参与到集镇管理和建设中来。

(峨山县政协  伍梅娟)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司