县区政协 > 正文

峨山县政协民主监督市域社会治理现代化试点工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-03
作者:    来源:

7月19日至20日,峨山县政协副主席马晓东带队,县政协民宗法制委牵头,组织第五界别活动组委员、民宗法制委员会委员,围绕市域社会治理现代化试点、党的二十大安保维稳信访、巩固提升群众安全感满意度、“四个专项行动”等工作进行民主监督视察。视察组实地查看了甸中镇、岔河乡、小街街道、双江街道、县卫生健康局、县公安局等地,听取情况介绍,详细了解开展市域社会治理现代化试点等工作所取得的成绩经验、特色亮点和存在的困难问题。召开座谈会,听取县委政法委、县公安局、县卫生健康局等11个部门和双江街道、甸中镇等4个乡镇(街道)工作推进情况汇报。视察组建议,以党的二十大安保信访维稳工作为主线,打好市域社会治理现代化试点、巩固提升群众安全感满意度、“四个专项行动”组合拳,压紧压实各级各部门的主体责任,强化资源要素调配和保障力度,紧盯重点群体、重点领域和关键环节全面排查安全风险隐患,做好研判预警和应急处置,确保各项工作任务落细落实;加大工作检查督导力度,推动资源下沉、力量下沉、管理下沉、服务下沉,不断加强基层组织、基础工作和基本能力建设,解决好基层社会治理热点难点问题,不断凝聚工作合力,巩固提升共建共治共享的现代社会治理新格局。

(峨山县政协  李益杰)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司