县区政协 > 正文

通海县政协现场协商助推红色文物保护利用

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-03
作者:    来源:

7月14日,通海县政协组织开展协商议事活动,针对坐落于秀山公园清凉台的“朱德旧居”二期工程建设项目的方案完善、资金落实等开展协商,旨在进一步扩大朱德旧居展陈规模,增加服务功能,提升展陈质量,有效推进红色文物的保护和利用。县政协、相关职能部门负责人,县政协委员、人大代表、企业代表、社会爱心人士等参加会议。与会人员实地参观了朱德旧居,听取二期项目建设基本情况介绍。目前,通过多方积极努力,组织实施了二期工程,但资金缺口、展陈单一等问题尚未解决。与会人员纷纷建言,建议大力支持传承保护和活化利用好通海红色旅游资源,积极争取市级提案资金补助并保证资金及时拨付到位,深度挖掘和整理朱德与通海红色革命文化,鼓励和倡导社会各界对以“朱德旧居”为代表的红色旅游给予大力支持,形成工作合力,加快工作进度,把秀山公园打造成为红色爱国主义教育基地、红色旅游精品路线。

(通海县政协  施兴雄  吕晓倩)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司