县区政协 > 正文

峨山县政协视察文物保护单位保护利用情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-30
作者:    来源:

6月21日至22日,峨山县政协副主席方银芬带队,县政协文化文史和学习委组织部分县政协委员和县文物保护主管部门相关负责人深入塔甸镇、富良棚乡、甸中镇、双江街道、小街街道,围绕“峨山县文物保护单位保护利用情况”开展专项视察。视察组先后实地考察了亚尼窑窑址、老龙洞古人类居住洞穴遗址、寿星阁等多个文物点,与相关人员开展座谈,详细了解文物保护与利用现状以及存在的困难和问题。视察组建议,文物的保护与利用要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,深入挖掘文物所蕴含的文化内涵和时代价值,将文物保护工作融入实用性村庄规划、建设、发展和管理中,进一步做好文物保护各项工作;积极主动向上争取文物保护资金、项目,加大经费投入力度,科学实施,确保文物保护持续健康发展;强化文物保护宣传,加大文物成果的宣传展示、利用,提高全民文物保护意识;积极创造条件,适度开发利用,促进文旅融合发展反哺文物保护、文物保护带动文旅产业可持续发展。

(峨山县政协 赵桂兰)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司