县区政协 > 正文

通海县政协调研通海县职业教育工作开展情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-30
作者:    来源:

日前,通海县政协副主席施俊带队,县政协教科卫体委牵头,组织部分县政协委员对通海县职业教育工作开展情况进行调研。调研组深入通海职业中学,实地视察新校址,召开座谈会,听取情况汇报。委员们建议,多渠道宣传职业教育的特点和优势,争取社会各界对职业教育的关心、理解和支持;加大政策扶持力度,把职业教育摆在与普通教育同等重要的位置,推动普通教育与职业教育的渗透融通;拓展校企合作的形式内容,拓展专业发展渠道,畅通就业渠道,增强职业教育适应性;统筹办学资源,创新办学模式,支持中职学校开展“3+2”合作办学模式;参照发达地区职业教育教师管理办法,积极引进行业领军人物作为兼职教师,参与教学、实训、研发,建设“双师型”教师队伍。

(通海县政协  肖媛)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司