县区政协 > 正文

峨山县政协督办重点提案

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-22
作者:    来源:

6月1日,峨山县政协副主席柏家锋带队,县政协人资环委组织提案者和专委会委员对《关于限额猎捕野生保护动物的建议》办理情况进行督办。此件提案是县政协2022年的4件重点提案之一。为切实加强提案办理督促工作,县政协人资环委在与提案者进行面对面沟通交流,了解其初衷以及对策建议,并与承办单位县林草局对接了解该项工作开展情况的基础上,协商交换办理意见,组织提案者及人资环委委员到双江街道厂上村楠竹园实地视察野猪对竹笋、竹荪等损害情况,向企业主和管理人员了解野猪造成的经济损失、自主采取的防治方式方法及成效。在提案办理协商座谈会上,听取了峨山县2017年至2021年野生动物肇事和人兽冲突案件处置管理、峨山县野猪种群调控试点工作推进等情况介绍。柏家锋强调,承办方要加大办理力度,督办方和提案者要共同出谋划策,使重点提案真正发挥引领示范作用;认真办理,务求实效,以峨山被列为全省野猪种群调控试点县为契机,待省级批准实施方案后组织开展好集中猎捕成灾野猪及无害化处理试点工作,抓好提案办理后半篇文章,促进人与动物和谐共处,给委员一个满意的办理结果。提案者对县政协提案督办和承办单位提案办理工作表示满意。

(峨山县政协 李翠华)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司