县区政协 > 正文

易门县政协调研非物质文化遗产数字化工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-22
作者:    来源:

6月9日,易门县政协副主席吴剑坤带队,县政协文化文史和学习委牵头,组织相关县属单位及部分县政协委员调研全县非物质文化遗产数字化工作情况。调研组实地调研了十街乡、浦贝乡的省级、市级、县级非遗项目及代表性传承人,观看唢呐、花鼓舞表演和陶瓷、豆豉制作技艺,了解传承人技艺传承情况,听取非遗文化传承保护工作情况介绍。随后召开专题调研座谈会,观看了大龙口酒制作技艺、“二月二”戏会民俗活动等非遗文化申报专题片,听取了易门县非物质文化遗产传承和保护及数字化工作情况介绍,了解存在的困难及下步工作措施。相关部门围绕各自职能提出意见建议。调研组建议,县委、县政府要加强对非遗工作的组织领导,加大非遗传承、人才培育和数字化建设的投入,充分挖掘保护,强化宣传引导,适度开发利用,为易门县非物质文化遗产传承、保护、开发、利用,促进文旅融合发展,助力乡村振兴奠定基础。

(易门县政协 范志英)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司