县区政协 > 正文

峨山县政协调研老旧小区改造后社会治理情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-02
作者:    来源:

5月19日至20日,峨山县政协副主席柏家锋带队,县政协人资环委牵头,组织部分县政协委员和相关单位(街道)负责人,调研峨山城镇老旧小区改造后的社会治理情况。调研组实地查看了南苑小区、桂峰小区、林草局生活区等已改造的多个老旧小区,并召开座谈会,听取老旧小区改造情况及改造后的社会治理工作情况介绍,与职能部门、社区干部、小区物业进行面对面座谈交流。调研组充分肯定了峨山县老旧小区改造成果。调研组建议,要在项目建设完工验收后,及时把改造中建设的商铺、房屋等资产移交相关部门,做到权属明晰;加快完善练江、猊江两个新建城市社区的治理服务功能,抓实载体,强化志愿服务,增强居民对社区的归属感;街道、社区、业委会、前期物业等相关部门提前介入改造,参与协调前期工作,做好改造与治理的无缝对接;加强对房屋外立面安全隐患的排查和消除整治,增加充电桩、单车棚、消防栓等软硬件设施,传承发扬好老旧小区改造的“峨山样本”;多形式引导业主转变观念,公示物业职能、费用明细,规范物业管理,提升服务品质,用服务赢得业主的认可。

(峨山县政协  李翠华)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司