县区政协 > 正文

易门县政协浦贝乡政协委员活动组积极开展“双助推”行动

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-02
作者:    来源:

易门县浦贝乡政协委员活动组以“双助推”行动为抓手,激发政协委员活力,助推浦贝乡高质量发展。一是加强工作宣传,推进平台搭建。向社会各界做好思想引领、政策引导,宣传好“双助推”行动的重要意义,主动服务“党政所想”和“群众所需”,用优质高效的服务凝聚人心,充分激发委员在“双助推”工作上的意愿和热情。继续推进“协商在基层”“我为群众办实事”等工作,发动社会各界人士融合开展“双助推”活动。二是树立学习意识和主动上门服务理念。坚持将政策学习作为深化“双助推”行动的必要前提,准确领会精神实质,确保吃透政策,找准“双助推”工作的发力点。定期组织“双助推”行动调研,践行一线工作法,疏通政协委员与脱贫户联系渠道,了解群众需求,有针对性地向乡党委提出工作建议,促进其细化任务、聚焦重点,增强“双助推”行动实效。通过积极开展活动,浦贝乡政协委员活动组参与曰末旧村党建引领乡村振兴示范点建设工作,协助乡党委政府整合农村危房改造、抗震安居工程、民族团结进步示范等项目资金2000余万元,建设房屋42栋,搬迁入住166人。投资255万元,实施雨污分流、硬化村组道路2500米、安装太阳能路灯17盏、新建卫生公厕1座、实施村庄绿化工程1800㎡,采取“公司+基地+农户”模式,流转土地630亩,引进龙头企业打造“石花坪”软籽石榴品牌,建设特色果蔬分拣厂。打造以生态观光、康体休闲、采摘体验为一体的生态特色旅游,实现群众流转土地和劳务收入双收益,村集体经济增收15万元。

(易门县政协  李林)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司