县区政协 > 正文

通海县政协助力古建筑文化传承与保护

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-02
作者:    来源:

日前,通海县政协副主席施俊带队,县政协文化文史和学习委牵头,组织部分县政协委员对通海县古建筑文化传承与保护情况进行视察。视察组先后到坐落于县城的部分历史建筑群、古民居,实地查看古建筑保护和使用情况,听取通海县古建筑保护使用情况介绍,了解相关工作开展情况以及存在的困难。视察组建议,坚持规划引领,保存好历史文化街区的整体风貌;多渠道保障资金投入,积极争取上级支持并整合项目资金,规范开展古建筑保护修缮工作;大力宣传引导房屋产权人和使用人进一步提高保护意识,增强居民的传承与保护责任感;结合文旅产业融合发展,进一步拓展古建筑使用功能,充分发挥历史建筑的文化价值、经济价值和使用价值,撬动和吸引社会资本、民间资金积极参与通海古建筑的保护和开发利用。

(通海县政协  吕晓倩)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司