县区政协 > 正文

通海县政协出招献策助力杞麓湖保护治理

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-02
作者:    来源:

近日,通海县政协主席白明带领部分县政协委员对杞麓湖保护治理工作进行调研。调研组实地查看了通海县第一污水处理厂、纳古镇污水处理站、杨广镇云龙村独房子小组农村生活污水收集示范点、秀山街道大树社区农业种植结构调整、四街镇七街社区禁养区畜禽养殖退撤出等情况,详细了解工程项目推进实施进度、取得的效果和存在的困难问题。座谈会上,听取杞麓湖保护治理中几个重点工作开展情况介绍。调查组建议,要坚定保护治理杞麓湖的信心和决心,加快推进项目实施;紧盯重点,科学准确分析污染源,从源头加强重点突出城镇、集镇和农村污水整治以及农业面源污染整治;争取中央和省预算资金,积极争取专项债资金,做好专项债资金项目的包装,多渠道争取各块资金,推进设施项目建设;加强统筹协调,发挥县“湖泊革命”指挥部的作用,强化统一领导指挥,各职能部门相互协调、相互补充、形成合力,系统全面落实保护治理措施;经常反思措施的有效性、可持续性,精准施策,建好、用好、管好高效节水设施;通过市场调节、企业引导,有效推进种植结构调整和种植方式转变。

(通海县政协  胡晓娟)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司