县区政协 > 正文

新平县政协确定重点督办提案

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-07
作者:    来源:

4月25日,新平县政协召开主席会议,专题研究确定县政协十届一次会议重点督办提案。县政协十届一次会议以来,政协各参加单位、各专门委员会和全体县政协委员,积极运用提案形式履行职能,紧紧围绕县委工作方略,聚焦新平改革发展进程中的难点热点问题和人民群众普遍关注的焦点问题提出提案95件,经审查立案89件。《关于进一步提高政务服务能力的建议》《关于实施钢铁全产业链精准招商的建议》《关于加快县委党校体育场馆资产盘活运营的建议》等7件提案,选题重要、案由清晰、建议可行、论据有力,意见建议符合新平县实际,集中反映了广大群众的愿望和诉求,可行性和可操作性强,被确定为县政协十届一次会议重点提案,由县政协主席总督办,副主席、秘书长领衔督办,相关委室具体督办。县政协提案联络委将持续加强与相关部门的联动,及时了解提案承办单位办理进展情况,对重点提案办理进行全程跟踪;适时组织委员对部分重点提案办理情况进行视察,以办理协商会、座谈会、带案调研等形式,切实加强督促检查。

(新平县政协  杨瑛)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司