县区政协 > 正文

峨山县“协商在基层”工作破解小区社会治理难题

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-07
作者:    来源:

峨山县政协以“协商在基层”为抓手,聚焦群众身边的操心事揪心事烦心事,通过“小切口”协商解决“老问题”,推动政协制度优势转化为服务基层社会治理的效能。2020年以来,峨山县双江街道练江社区锦华园小区因小区业主委员会成员空缺、履职缺位等问题,影响小区日常管理,一些老问题再次反弹。收集到社情民意信息后,峨山县政协民宗法制委、双江街道协商议事会迅速行动,围绕小区业主委员会改选这一议题,深入县直相关部门以及街道、社区和小区,开展走访和调研活动。4月15日,峨山县政协民宗法制委召集县住建局、双江街道、练江社区有关负责同志和部分政协委员及小区群众代表,在练江社区召开锦华园小区治理问题协商议事会议,就小区业主委员会成员改选、小区治理等事项进行充分协商讨论,在推荐小区业主委员会初步人选、小区管理等问题上达成共识,为小区下一步实现民主、科学管理奠定了坚实的基础。

(峨山县政协  李益杰)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司