县区政协 > 正文

新平县政协召开《新平地名文化故事》文史资料征稿会

http://www.yxzx.gov.cn 2022-04-08
作者:    来源:

3月28日,新平县政协组织召开新平县第三十二辑文史资料《新平地名文化故事》征稿会议。县政协主席龙家寿出席会议并作动员讲话。会议安排部署了地名文化故事文史资料的征集工作,对地名文化故事特约撰稿员进行写作培训。参会人员对征编工作提出意见建议。龙家寿强调,各乡镇(街道)要站在挖掘地名文化为文化传承、文化旅游、乡村振兴服务的高度,支持配合撰稿员认真挖掘本地具有历史文化内涵、地名文化积淀和人文精神丰富的生动故事,以地名文化留住美丽乡愁,增强对家乡的认同感和归属感,让更多的人了解新平、认识新平、热爱新平;县政协文化文史和学习委要加强统筹,凝聚各方智慧,总结经验、突出特色,以对历史负责的态度,严把稿件政治关、史实关、文字关,把《新平地名文化故事》编撰成经得起历史检验的精品,为挖掘地方历史文化,讲好地名故事,助力文化新平建设贡献政协力量。

(新平县政协  张玲)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司