县区政协 > 正文

峨山县政协开展县域就近就地就业工作专题调研

http://www.yxzx.gov.cn 2022-04-08
作者:    来源:

3月31日至4月1日,峨山县政协组织经济界、农业界、工商联界部分政协委员和县人社局(就业局)相关人员,开展就近就地就业工作专题调研。县政协副主席王庆明参加调研。调研组先后到化念镇罗里村黄果山片区乡村振兴示范点、化念新区及化念物流园区、玉昆钢铁产能置换、岔河乡红塔时装项目现场了解情况。随后召开座谈会,听取县人社局(就业局)关于峨山县就近就地就业的情况汇报。调研组建议,要认真落实中央和省、市疫情期间经济复苏工作的有关会议精神,注重与县域内实施“绿色钢城项目群”等80个重点项目、乡村振兴重点工作的有效衔接,落实“政策包”,打好“组合拳”,推动农民工在家门口就地就近就业,增强就业的稳定性,减轻农民工外出务工负担,削弱人员跨地区流动引起病毒传播的隐患。

(峨山县政协  李晓光)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司