县区政协 > 正文

新平县政协调研民族文化工作情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-03-25
作者:    来源:

3月17日,新平县政协主席龙家寿到县民族宗教局、县民族研究所调研民族文化工作情况。龙家寿强调,县民族宗教局和县民族研究所要坚持民族文化工作的主责主业,找准民族文化项目与全县乡村振兴工作的切入点,在民族团结示范创建、少数民族特色村寨建设、乡村振兴工作中谋划好民族文化软实力建设工作,讲好民族文化故事,推动强化中华民族共同体意识和突出地方民族特色相统一;要着眼少数民族自治县的氛围打造,在保护传承少数民族文化方面做好统筹策划工作,探索建设“一馆两课堂”,通过建设民族文化展示馆(博物馆)、办好自治县主体民族彝族、傣族课堂,进一步彰显民族特色、激发民族自豪感;民族文化工作者要进一步增强爱国爱家乡爱事业责任意识,增强民族情怀,鼓励引导民族民间学会(协会)发挥作用,推动全县民族文化繁荣发展。

(新平县政协  杨雯)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司