县区政协 > 正文

新平县政协到戛洒镇新寨村调研乡村振兴工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-03-25
作者:    来源:

3月10日,新平县政协主席龙家寿、副主席余祥到戛洒镇新寨村调研乡村振兴工作。龙家寿一行实地查看了朗俄与桑洛广场、“协商在基层”协商议事室等建设情况,并与村干部座谈。龙家寿强调,新寨村要紧紧围绕乡村振兴20字总要求,深刻理解和领会产业兴旺是基石、生态宜居是保证、乡风文明是灵魂、治理有效是核心、生活富裕是目标。要找准新寨村在乡村振兴中存在的短板和弱项,突出党建引领,发挥人民群众主体作用,积极争取各方支持,不断补齐短板和弱项,打造在全县、全市乃至全省可复制、可推广的乡村振兴示范点。龙家寿要求,新寨村要加快在建工程的扫尾工作,让项目尽早惠及群众;尽快谋划二期项目,早日实现三产融合发展,让新寨村成为新的旅游打卡点;加强乡村治理,完善村规民约,确保新寨村干净整洁、充满活力、和谐有序。

(新平县政协  高如成)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司