县区政协 > 正文

通海县政协推进新型养老服务体系建设

http://www.yxzx.gov.cn 2021-10-29
作者:    来源:

日前,通海县政协教科卫体委牵头,组织部分县政协委员对通海县构建新型养老服务体系情况进行视察。视察组深入六一社区居家养老中心、杨广社区居家养老中心实地了解情况,到金山社区查看居家养老中心规划,召开座谈会,听取县民政局情况汇报。委员们建议,相关部门要按照《通海县养老服务联席会议制度》要求,各司其职、通力合作,共同研究解决工作中的困难和问题;积极争取政策支持,全面放开养老服务市场,采取公建民办、股份制、承包经营等模式建设养老机构,逐步建立规模化、连锁化、品牌化的养老服务机构;鼓励医疗机构和养老机构合作,优势互补,积极探索健康养老新模式;将养老护理员培训作为职业培训的重要内容,制定培训计划、创新培训形式、丰富培训内容,大力提升养老服务从业人员的服务能力和水平。

(通海县政协  肖媛)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司