县区政协 > 正文

新平县人大代表建议和政协委员提案交办会召开

http://www.yxzx.gov.cn 2020-04-02
作者:    来源:

3月27日,新平县召开2020年人大代表建议和政协委员提案交办会,全面总结2019年建议提案办理工作取得的成效,深入分析去年工作中存在的问题和不足,安排部署今年工作任务。

会议指出,2019年“两会”以来,全县共承办了241件人大代表建议和94件政协委员提案,面商率、答复率均达100%,代表和委员对办理结果均表示满意或基本满意。

为扎实做好今年人大代表建议和政协委员提案办理工作,会议要求各乡(镇、街道)、县直各部门要把推进疫情防控和经济社会发展工作与办理建议提案统筹考虑,以改革思维、创新理念、务实举措持续推进建议提案办理工作提质增效,确保事事有答复、件件有落实。各承办单位既要以解决实际问题为导向,重点问题重点办理,同类问题集中办理,民生问题优先办理,又要深入查找剖析当前办理工作中存在的突出问题。各承办单位接受任务后,要一抓到底,一件一议、一件一案,形成工作责任清单管理制度,将办理责任落实到岗、到人,确保在法定时限内完成办理任务。(玉溪日报通讯员  苏哲)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司