县区政协 > 正文

抗击疫情 红塔区春和政协委员在行动

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-26
作者:    来源:

“疫情防控,人人有责”。在新冠肺炎疫情防控阻击战一线,除了广大医疗、执法、新闻工作者,还有一群人同样挺身而出,他们就是政协委员。住红塔区春和街道的政协委员纷纷通过各种途径,献爱心,助力这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

经济界政协委员、玉溪荣玉建筑工程有限公司副经理杨家才把自家存放的消毒灵兑水450千克,对村内主干道、公共区域进行消杀。在他的感召下,同村先后有2名党员、9名群众自愿加入,组成义务消杀队伍,每4天对村内主干道、公共区域进行1次消杀;主动请战,申请到黑村社区进村路口卡点进行义务值勤,每天值勤5小时,做好外来车辆及人员的动态监管;主动捐赠1000个医用口罩,用于干部群众及执勤点等人员日常防护;向红塔区十字会捐赠8万元定向用于春和街道防控物资购买。他说:“我是一名政协委员,在这紧要关头,我有义务为人民群众做点事,为党和政府分忧。”

工商联届政协委员、玉溪华庄冷冻食品有限公司总经理飞翠华,面对疫情防控工作进入关键期,街道和村(社区)防控物资愈加匮乏的情况,她积极筹措物资,2月16日向街道卫生院共捐赠300千克酒精。

农业界政协委员、玉溪快大多畜牧科技有限公司总经理杨保和于2月1日向红塔区十字会捐赠5万元用于抗击疫情。

同时,政协委员们积极响应街道倡议,带头广泛宣传中央和区委、区政府关于疫情防控的部署要求,不造谣、不信谣、不传谣,不在网上发布、传播未经证实的信息,并动员家人亲友加强自我防护,当好疫情防护的模范,为共同打赢这场没有硝烟的战役而贡献力量。

疫情当前,春和政协委员充分发挥自身优势,积极参与疫情防控、后勤保障、捐资捐物等工作,彰显政协委员的大爱情怀,体现新时代政协委员的责任担当。在抗击疫情的道路上,春和政协委员一直在行动!

(红塔区政协)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司