县区政协 > 正文

新平县政协领导到漠沙镇督导疫情防控工作

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-20
作者:    来源:

查看漠沙镇县界劝导点和关圣村土甸劝导点

到田间地头详细查看春耕生产情况

听取漠沙镇疫情防控工作汇报

按照新平彝族傣族自治县县委政府疫情联防联控及网格化管理要求,2月14日,新平县政协主席刘振华、县人大常委会副主任李学明到漠沙镇疫情防控网格长联系点督导新冠肺炎疫情防控工作。

刘振华一行详细听取了漠沙镇疫情防控工作情况汇报,对漠沙镇贯彻落实组织领导、返镇人员排查、娱乐场所及旅游景区景点管理、宣传教育、卡点布防、个人卫生防护、镇内企业复工复产等方面所做的工作表示满意,对工作中存在的不足和问题提出了改进和解决意见。他要求,漠沙镇要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,不折不扣落实好县疫情防控指挥部的各项防控措施。要加强对人员密集场所的管理,细化排查节后返镇人员措施,严格规范落实医学观察和居家隔离的相关要求,科学设置卡点,强化流动人员和种养殖基地人员管理。抓好镇内企业复工复产人员和生活生产空间的防护安全,最大限度杜绝因返镇人员增多和复工复产而导致疫情发生和传播,坚持防疫情、稳增长两手抓,两不误,两促进。要结合疫情防控当前形势,因地制宜开展各村、小组的人居环境整治,全面清扫、消杀卫生死角和有害病原微生物,培养镇民良好的个人卫生习惯。进一步强化宣传、动员,提高镇内联防联控、群防群控、严防严控的防控效果和镇民自我防范的自律性,加大野生动物保护法律法规知识的普及力度。积极倡导镇民改变陋俗习惯,简化请客、办事流程,推行分餐等文明生活习惯。要把疫情防控和脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,有序组织农民群众开展春耕备耕和抗旱防火等各项工作。

在漠沙镇县界劝导点和关圣村土甸劝导点,刘振华认真翻看了卡点登记薄,并询问值班值守、过往车辆登记、人员体温检测、健康知识宣传等工作。看望和慰问坚守在劝导点医务工作者、公安干警和基层干部群众,鼓励他们继续坚守岗位,做好个人防护,进一步细化、完善、严格落实好各项安全防控措施,最大限度的防止病源输入,与全镇人民一起共同打赢抗疫阻击战。刘振华还深入田间地头详细查看春耕生产情况、对漠沙镇各类农资的保障供应和春耕生产提出了指导意见。

(新平县政协  孙艳萍)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司