县区政协 > 正文

面对疫情,元江政协在行动

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-14
作者:    来源:

图片1

“疫情就是命令,防控就是责任”。元江县政协积极行动,按照县委县政府的统一部署,组织机关全体干部职工全面开展群防群控工作。

统一思想、提高政治站位,全力做好疫情防控工作。元江县政协认真贯彻落实上级疫情防控工作的重要精神,要求全体干部职工提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,做好个人及家庭成员的防控工作,制定办公区域防控措施,树立打赢这场疫情防控阻击战的必胜信心,勇于担当,确保各项防控措施落到实处;组织干部职工深入责任片区协助社区开展环境卫生整治活动,向群众广泛宣传疫情防控知识,提高群众自我防护意识和能力。

号召政协委员齐心协力,打好疫情防控阻击战。元江县政协及时发出《致全县政协委员、政协工作者的倡议书》,号召全县政协委员、政协工作者团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出贡献。政协委员对县政协的倡议给予积极响应,政协委员王代斌以公司名义向元江县红十字会捐款10万元,民族宗教界捐款1万余元用于支持元江抗击疫情工作,为疫情防控奉献爱心,充分展现政协委员的责任担当和患难与共的赤诚之心。

靠前指挥,深入防控前沿调研督导。按照县委的统一安排部署,县政协主席黄文康多次带队深入村组和疫情防控卡点现场查看疫情防控工作落实情况,向村组干部详细询问外来人员摸排管控、疫情防控宣传、居住区消毒等情况,叮嘱有关工作人员,一定要按照村不漏户、户不漏人的要求,将各项防控措施宣传到每一户、每一个人,坚持联防联控,扎实筑牢农村疫情防控防线。在出入县境的县级公路防控卡点,黄文康查阅了人员流动登记情况,并向坚守岗位的一线工作人员表示感谢,针对节后人员流动增大的现状,督促卡点工作人员要加大各项检测防控措施的落实,坚决防止疫情输入。

面对当前疫情防控的严峻形势,元江县政协将坚持高站位、讲政治,坚决贯彻落实中央和省、市、县决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不折不扣完成各项工作任务。

(元江县政协  房树桦)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司