县区政协 > 正文

新平县政协九届四次会议召开

http://www.yxzx.gov.cn 2020-01-09
作者:    来源:

1月5日,中国人民政治协商会议新平彝族傣族自治县第九届委员会第四次会议在新平会堂隆重开幕。

受政协常委会委托,县政协主席向大会作工作报告。

报告指出,县政协九届三次会议以来,常委会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示精神,突出提高提案质量,强化多方督办,注重办理实效,积极履行职能。2019年共收到提案99件,经提案委员会审查立案94件,立案率94.9%。经多方努力,94件提案全部办复,面商率、办复率、满意率均达100%,解决率达58.5%,比去年提高3.1个百分点。提案内容充分体现了人民群众意愿,提案办理中更好地落实协商民主理念,丰富协商民主实践,提案工作在县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能中发挥了重要作用。

报告强调,新的一年,县政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实好中央和省委、市委政协工作会议精神及县委十二届七次全会精神,把服务全县打赢“三大攻坚战”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动新平政协事业新发展,向自治县成立40周年献礼。(玉溪日报特约通讯员  李忠贵)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司