您当前位置: 县区政协
江川区政协重视理论武装不断提高履职素质
2018-11-08 17:06:04

今年以来,江川区政协坚持把加强理论武装作为首要政治任务,认真落实区委“促学”要求,组织开展主题鲜明、形式多样的学习教育。一是按照上级政协安排部署,认真组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,编印学习材料、举办辅导讲座、观看教学视频,先后组织4次专题集中学习研讨,征集各委室研讨论文7篇、干部职工学习心得30篇,向省市政协报送学习研讨活动简讯7条,进一步提高政协机关干部理论水平和实践水平。适时召开政协常委会议、活动组长会议,通报政协机关学习研讨进展情况,安排委员活动组深入开展学习研讨活动。区政协组织学习研讨活动的做法获省市政协调研组的肯定。二是举办2018年政协委员履职能力提升培训班,邀请省政协办公厅副巡视员朱志民为200余名参训人员作“发挥人民政协的职能作用”专题讲授,提升委员履职素质。三是抓好学习型机关建设,定期开展政协业务知识“微讲坛”,由委室主任、副主任讲授业务知识9期,以讲促学,提升政协干部职工业务素养;共组织干部职工政治学习38次。

(江川区政协  魏伟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网