您当前位置: 县区政协
华宁县政协调研水文化旅游产业发展情况
2018-09-30 15:26:58

9月26日至28日,华宁县政协副主席万燕带队,科教文卫体委牵头抽调部分政协委员和相关职能部门人员,对华宁县水文化旅游产业发展情况进行专题调研。调研组实地查看了全县五个乡镇(街道)辖区内白龙河水库、西沙映月泉、恩永泉、龙洞泉、象鼻温泉、七犀潭、通红甸鸳鸯温泉、糯节河水库、龙珠河、曲江河、南盘江等,了解华宁县水资源开发利用、水文化旅游发展优势,取得的成效以及好的经验做法。调研组还赴澄江县考察学习该县水文化与旅游发展经验,城市水景观打造及保护抚仙湖融合发展,提升城市品位远景规划。万燕强调,要重视水系的形成、保护和利用,把山水与人文相结合,实现山水、田园、乡村、社区共生共荣,形成多彩美丽画卷;要强化规划引领调控,以经济社会发展规划为目标、城乡规划为整合平台、土地利用总体规划为载体、生态和环境保护规划为检验,逐步建立“多规合一”的规划编制和实施管理机制;要因地制宜,挖掘水的文化传承,以引水入城、水景观打造、建设城市生态屏障、绿色华宁为引爆点,提升华宁泉乡品位,倡导传承先辈们留下的对水的价值观,重视水、保护水、利用水、与水和谐相处。

(华宁县政协 张元波)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网