您当前位置: 县区政协
江川区政协畅通社情民意反映渠道提高民主监督实效
2018-09-30 15:22:28

江川区政协积极探索新途径、拓展新渠道,在反映社情民意信息增量提质上下功夫,切实提高政协民主监督实效。一是完善社情民意报送制度,量化报送任务,要求各专委会、委员活动组每季度至少报送1条,推动社情民意信息收集制度化、常态化;二是定期通报社情民意报送、采用情况,并纳入年终考核,倒逼委员履职反映基层声音,提升社情民意信息报送质量;三是每季度选定一个主题,召开社情民意恳谈会,拓宽社情民意信息收集渠道;四是充分发挥社情民意信息“直通车”作用,向区委、区政府及相关职能部门反映普遍性、建设性、前瞻性的社情民意信息,努力做到广辟来源、快速反映、促进转化。截至9月底,累计向区委、区政府报送社情民意27条。其中《社情民意动态第6期:关于江川区供排水公司改革的建议》《社情民意动态第22期:拆除危房闲房除隐患 保障群众生命财产安全》得到了区委书记徐贤的高度重视,并作出批示。

(江川区政协  张潇)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网