您当前位置: 县区政协
通海县提案专项资金助力民生改善
2018-08-10 15:54:20

2018年,通海县级财政预算安排政协委员提案办理专项资金100万元,使一批关系民生的“急、难、小”提案有了办理经费保障。通海县政协高度重视提案资金的安排分配工作,对符合资金补助条件的23件提案进行全面调研,将调研工作细化落实到村到户,做到实地摸底调查不漏一件提案。通过面对面与提案者和承办单位协商交流,摸清了底子,掌握了实际情况,确保提案资金得到科学合理的安排使用。提案资金使用重点倾向在各乡镇(街道)、村(社区)、学校等,占资金总数的87%。在提案资金使用上,力求发挥“四两拨千斤的作用”,注重撬动社会各方资金投入,用有限的资金解决更多的提案。目前,已撬动社会各方资金231.8万元投入到提案办理,提案办理资金杠杆和激励作用凸显,真正使提案专项资金发挥出花小钱、办大事、促发展、保稳定的作用。

(通海县政协  李志程)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网