您当前位置: 县区政协
红塔区政协就中心城区教育资源现状进行专题协商议政
2018-08-10 15:52:47

7月26日,红塔区政协科教文卫体委牵头,组织部分政协委员和区教育局、小石桥乡、李棋街道有关负责人,实地走访李棋中学,并召开专题协商议政会,就“红塔区中心城区教育资源现状”进行专题协商议政。针对存在的问题,委员们建议,合理布局中心城区教育资源,补齐中心城区学前教育资源短板和义务教育资源缺口;严把新建规模商住小区规划建设审批关,切实把教育网点建设列入配套规划;盘活中心城区教育资源,待玉溪卫校、少体校迁往科教创新城后,将原来的老校址用于义务教育、学前教育,加强城区学校与周边学校的整合,扩充中心城区教育资源;调整或制定新的中心城区划片招生政策,满足群众就近入学的需求;加强学科教师、专业教师培养,推进教育资源均衡优质发展。

(红塔区政协  张琼芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网