您当前位置: 县区政协
红塔区政协视察家庭医生签约服务工作
2018-07-06 16:31:46

近日,红塔区政协组织医卫界别组委员,邀请区财政局、区人社局、区医保局等相关部门,对全区家庭医生签约服务工作进行视察。视察组深入凤凰街道社区卫生服务中心、凤凰街道葫田社区卫生服务站实地查看并进行现场座谈,听取情况汇报。视察组建议:家庭签约服务工作要合理确定签约服务目标,把工作重点向提质增效转变,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度;加强全科医生培养,发展全科医疗、中医康复、家庭护理等专业能力建设,提高基层医疗卫生机构综合服务能力;推进智能化信息平台应用,确保数据真实性和服务的有效性;多形式广泛宣传家庭医生签约服务的意义和内容,提高居民对家庭医生签约服务的认知度;卫计部门要切实研究解决好家庭医生下社区交通工具等方面的问题,为家庭医生工作的开展做好相关保障;积极争取省、市制定对家庭医生薪酬、职称等方面激励政策措施,提高家庭医生职业吸引力。

(红塔区政协  张琼芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网