您当前位置: 县区政协
峨山县政协调研油橄榄产业发展情况
2018-06-12 11:55:12

5月29日,峨山县政协到甸中镇就油橄榄产业发展、油橄榄特色小镇规划建设情况进行专题调研。调研组到油橄榄种植基地实地查看油橄榄的长势及挂果情况,听取油橄榄发展情况汇报。调研组建议:要紧紧围绕油橄榄特色小镇规划建设,做好油橄榄种植规划,做到规划先行、优化布局,使特色小镇名副其实;积极争取上级对油橄榄产业发展的政策及资金支持,巩固“公司+基地+农户”的产业发展模式,做好产业发展的引导和服务,做到分类指导,因地制宜加快油橄榄推广种植;依托甸中—十街农业生物产业园,逐步完善油橄榄产品的精深加工及销售体系,提高产品附加值、延伸产业链,使其成为推动县域经济发展、促进农民增收脱贫的好产业;林业部门要整合林地的开发和利用,加强规划区域内的土地流转和优质苗木的选育推广工作,加大油橄榄的种植管理技术培训力度,推动油橄榄产业健康稳步发展。

(峨山县政协  李翠华 胡建平)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网