您当前位置: 县区政协
峨山县政协调研电子商务发展情况
2018-06-11 15:40:05

5月25日,峨山县政协组织经济界委员对全县电子商务发展情况进行专题调研。调研组先后到富良棚乡“互联网+扶贫”综合服务站、峨山慧玉彝文化传播有限公司、峨山县电子商务公共服务中心等电商服务站和企业实地调研,听取县商务局介绍有关情况并座谈。调研组建议:要研究出台电子商务产业发展的扶持政策,加大财政及金融支持服务力度,完善电子商务产业可持续发展的配套措施和物流体系;建立切实可行的电子商务发展考评激励机制,充分调动部门、企业和乡镇发展电子商务的积极性;树立长远意识,做好全县电子商务产业的发展规划,发挥好电子商务公共服务中心和乡镇电子商务服务站的职能作用;把电子商务产业发展与农业产业结构调整、企业产品优化结合起来,树立品牌意识,打造“名特优新”产品,发挥品牌及规模效应,以特色产品引领电商发展;加强农村信息基础设施体系建设,重视培育电商人才,优化营商环境,积极招商引资,使电子商务成为助推农村经济转型升级和农民增收的新动能新引擎,推动县域经济发展。

(峨山县政协 李翠华 胡建平)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网