您当前位置: 县区政协
澄江县政协调研残疾人事业发展情况
2018-06-08 17:22:36

5月29日至31日,澄江县政协组织部分政协委员和有关人员,对残疾人事业发展情况进行调研。调研组召开座谈会,听取残疾人事业发展情况汇报及意见建议。随后深入实地调研,重点查看残疾人自主创业户情况,特困残疾人、重度残疾人生活情况及无障碍设施改造情况。针对存在的问题,调研组建议:提高残疾人康复员的待遇,通过增加特殊津贴补助等方式留住工作经验丰富的康复人员;落实村(社区)残联专干工资待遇,提高残联专干的工作积极性;降低保障“门槛”,将三、四级除精神病外的残疾人纳入“两项补贴”范围;对未领取“两项补贴”的,倾斜农村低保政策,帮助残疾人解决生活困难;开展残疾人就业培训,落实促进残疾人就业的优惠政策,鼓励、引导、扶持残疾人自主创业,切实帮助残疾人脱贫。

(澄江县政协  邝艳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网