您当前位置: 县区政协
峨山县政协调研医养结合工作开展情况
2018-05-14 11:42:37

4月26日至28日,峨山县政协对全县医养结合工作开展情况进行集中调研。调研组一行先后到甸中镇甸中社区居家养老服务中心等地实地查看走访,并召开座谈会听取情况汇报。结合调研中发现的困难和问题提出建议:要以峨山是全省医养结合工作试点县为契机,加强部门间沟通交流、协作配合,形成工作合力,积极应对人口老龄化,全面开启健康养老服务新模式;民政和卫计部门要积极争取项目和资金,加大对医养结合服务机构的扶持力度,鼓励和吸引民间资本投资兴办医养结合服务机构,搭建工作平台、培养人才队伍,创新体制机制、加强监督管理,共同推动医养结合工作;要挖掘峨山的生态特色优势,整合资源,凝聚各方力量,积极探索可持续、可推广的医养结合运行机制和健康服务模式,推动医养结合工作不断取得新进展,更好地满足老年人多层次、多样化的健康养老需求。

(峨山县政协  巴红东)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网