您当前位置: 县区政协
澄江县政协调研民间刺绣
2018-04-16 15:37:08

4月9日,澄江县政协民宗法制委联合县妇联到海口镇松元村委会调研民间刺绣。调研组了解到,松元彝苗族传统民间刺绣已经逐步消失,刺绣传承出现严重短板。调研组建议,要把松元民间刺绣发展成为一门支持本地经济发展的技术,加大刺绣产品的开发和设计力度,不断增强产品的市场竞争力,帮助贫困家庭早日脱贫;采取“公司+农民专业合作社+农户”的模式,走“品牌化运作”的生产经营之路,推动刺绣产业化;培育彝苗族刺绣产业经纪人,使松元彝苗族刺绣绣产品直接与市场对接,推动彝苗绣产品生产和流通的组织化、产业化、市场化;借助火把节、百花节等当地重大节日吸引游客,展示作品,宣传绣品;加大刺绣培训,在“精”字上下功夫,努力把作品变为产品、欣赏品、艺术品,提高绣品价值。

(澄江县政协  邝艳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网