您当前位置: 县区政协
新平县政协多措并举运用提案建言献策
2018-03-12 16:04:17

新平县政协高度重视提案工作,着力在提升委员履职能力上下功夫,积极为委员利用提案建言献策创造有利条件。新平县九届二次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位主动适应新形势,关注新平县经济发展、民生改善、社会和谐,共提出提案104件,立案100件。大会闭会后,县政协将及时与提案涉及部门协商,确保提案准确交办到对口部门。未立案的4件将作为委员建议或社情民意转相关部门研究参考。同时,将通过开展重点提案视察、提案办理协商和提案“双向评议”等活动,认真做好协调、督办、跟踪问效等服务工作,不断提高提案的解决率和满意率,进一步推动提案的办理落实。2017年以来,新平县委、县政府将提案办理工作考核纳入与承办单位年终综合考核,安排提案办理专项经费,有效调动了承办单位办理提案的积极性。

(新平县政协  刘月娇)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网