您当前位置: 县区政协
峨山县政协视察文化遗产保护情况
2017-09-27 10:24:00

近日,峨山县政协科教文卫体委牵头组织相关部门负责人和部分政协委员,视察全县文化遗产保护情况。

视察组先后到富良棚乡文化站、富良棚法告莫古人类遗址、塔甸老龙洞古人类遗址、塔甸瓦哨宗寿星阁,实地查看峨山馆藏文物及古遗址、古建筑等文化遗产保护情况,听取县文旅广体局专题汇报,并与相关部门负责人座谈。

目前,峨山县共有非物质文化遗产83项,古生物化石、古陶、石碑等可移动文物75项,古遗址、古建筑、古墓葬等不可移动文物60项。针对文化遗产保护工作中存在的专职人员不足、无专项经费、缺乏制度保障等问题,视察组建议,要重视挖掘保护开发,深入研究项目的文化内涵,依托文化遗产进行文化旅游开发,促进民生改善和精准脱贫;加大宣传力度,引起各级领导和社会各界的重视,聚全社会之力推动文化遗产保护、传承和开发利用工作;配齐配强干部队伍,注重培养文化遗产保护人才;主动作为,积极做好项目储备,多方向上争取项目、资金,加大对文化遗产保护工作的投入。(峨山县政协  李翠华  普发彪)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网