您当前位置: 县区政协
峨山县政协调研“河长制”推行情况
2017-08-24 10:05:33

7月26日,峨山县政协政协主席、峨山县级“河长制”负责督察河流副总督察董云勇带领县政协相关委室、县移民开发局等部门负责人,对大龙潭乡全面推行“河长制”情况及个人的“河长制”责任水库和河流污染防治情况进行调研。调研组听取了大龙潭贯彻落实全面推行“河长制”工作情况汇报,实地查看了大龙潭水库和大龙潭河保护治理情况。董云勇对大龙潭乡认真贯彻落实《峨山县全面推行河长制工作方案》取得的成绩给予充分肯定。他要求,要结合本乡实际,制定和完善治理利用长效运行机制,明确责任,层层落实,不留死角;坚决克服和杜绝“重建轻管”以及“重眼前、轻长远”行为,及时排查库塘、沟渠、河道径流区的安全隐患,制定相应的治理方案;加强对全乡水资源的综合利用规划,充分发挥水资源在服务于民中的重要作用和使用效益;严管严控污染源,避免库塘、河道发生水质污染,确保群众生产生活用水安全。

(峨山县政协  胡建平)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网