您当前位置: 委员履职
政协委员视察迎接国家卫生城市复审工作
2018-04-10 08:41:55

4月8日,市政协组织15名政协委员,对我市迎接国家卫生城市复审工作开展情况进行视察,增强监督的针对性和实效性,巩固提升国家卫生城市成果,全面推进迎接国家卫生城市复审工作深入开展。

当天,政协委员们先后到中心城区新兴集贸市场、市人民医院、红塔区凤凰街道高龙潭社区葫芦九组、玉溪城南汽车客运站、玉带街道冯井社区等,实地察看了迎检点是否落实食品安全措施、是否落实健康教育措施、是否落实传染病防控措施及城中村、城乡结合部环境卫生整治情况,并听取了目前各级各部门迎接国家卫生城市复审工作开展情况。政协委员们充分肯定了我市迎接国家卫生城市复审工作取得的进展,也对当前存在的问题提出了希望和建议。

政协委员们表示,玉溪市接受全国爱卫办组织的以暗访为主的现场复审已进入关键时期,各级各部门要进一步提高思想认识,严格对标对表,查找问题短板,及时抓好整改落实。各乡镇(街道)、社区要以国家卫生城市复审为契机,不断提升区域环境卫生质量,切实提高群众满意度和获得感。广大政协委员要以主人翁姿态投身迎检活动,推动所在单位、所在居住区的复审工作;要充分发挥民主监督作用,通过反映社情民意等方式,积极建言献策,努力为解决影响城市卫生的重点难点问题、为城市管理创新提出宝贵意见和建议,为建设美丽玉溪作出积极贡献。(玉溪日报记者  李铎业)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网