您当前位置: 委员履职
委员提案:加大对本土民营企业扶持力度
2017-01-13 09:06:51

□  玉溪日报记者  何超  饶平

针对中小型民营企业融资难等问题,徐建韬委员作了《关于加大对本土民营企业扶持力度,促进我市民营经济发展的建议》的提案。

该提案认为,解决中小型民营企业面临的困难,首先要加大金融帮扶力度,解决融资难问题。继续发挥各商业银行融资主渠道作用,加强商业银行对中小型民营企业信贷的功能,加大中小型民营企业贷款规模。应鼓励引导发展多种形式的金融机构,实现银行产权主体的多元化,拓宽中小型民营企业的融资渠道,构建完善中小型民营企业融资服务体系。建立健全中小型民营企业社会服务体系,建立多元化的信用担保体系,完善中小型民营企业信用评估体系。加强对金融机构的统筹协调,适当提高对中小型民营企业资产评估值的贷款抵押率,解决企业资产抵押造成可贷额度偏低的问题。

该提案认为,加大对本土民营企业的支持力度,还应做到以下两点:一是建立公平公正的市场环境。坚持以市场机制而不是以行政手段配置资源,使中小型民营企业在激烈的市场竞争中获得平等的市场地位。二是加大政策支持力度,扶持中小型民营企业走健康发展道路,帮助中小型民营企业走出发展困境;提供相应的扶持政策和保障措施,为中小型民营企业发展创造宽松环境;按国家宏观调控要求,建立推进中小型民营企业健康发展的长效机制。

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网