统一战线 > 正文

市工商联积极争取省工商联支持玉溪“一极两区”建设

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-23
作者:    来源:

7月13日,市政协副主席、市工商联主席杨建敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴一行到省工商联,向省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉汇报市工商联助推玉溪“一极两区”建设工作进展情况,并积极争取支持。杨建敏说,6月23日至24日,省委省政府召开玉溪现场办公会,为玉溪指明“一极两区”目标定位和发展路径。今年以来,市工商联紧紧围绕市委中心工作,严格落实五届市委常委会第192次会议要求,对玉溪籍在市外投资发展的民营企业情况开展调研排查,通过市县两级工商联干部和工商联执委联系玉溪籍在外的民营企业家,以人找人,采取“走出去、请回来”等方式,宣传玉溪相关招商政策、发展优势和项目推介,推动玉溪籍在外民营企业家返乡创业、回报家乡,助力玉溪经济社会发展。近期,市工商联拟开展“浙商玉溪行”活动,利用职能优势将“联系民营企业、吸引来玉投资兴业”作为投身玉溪“一极两区”建设的切入点,希望省工商联在有关资源和项目上能给予关心和支持。赵明辉对市工商联的工作思路给予充分肯定,并表示省工商联将积极联系协调云南省浙江商会、云南省温州商会等浙商社团,在浙商信息、人脉资源等方面提供最大程度支持,共同推动“浙商玉溪行”活动成行,助力浙商入玉投资兴业,在玉溪“一极两区”建设中彰显工商联担当。

(市工商联  范子敏)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司