您当前位置: 统一战线
市工商联召开筹建律师服务团工作会议
2017-08-24 10:03:21

7月13日,市工商联、市司法局组织召开玉溪市民营企业律师服务团筹备工作会议,研究讨论《玉溪市民营企业律师服务团工作规则(试行)》(征求意见稿),推选民营企业律师服务团团长、副团长。市工商联主席杨建敏、市司法局副局长夏黎明以及来自市律师协会的15家律师事务所律师等参加会议。会议希望与会律师积极加入律师服务团,在力所能及的范围内承担更多社会责任,用法律武器为我市民营经济发展保驾护航。与会律师对律师服务团设立的目的和意义给予高度肯定,纷纷表示愿意加入,并对《玉溪市民营企业律师服务团工作规则(试行)》(征求意见稿)提出了修改意见,对团长、副团长人选发表了看法。市工商联、市司法局以“法律三进”活动为契机,牵头组建玉溪市民营企业律师服务团,是贯彻落实“七五”普法规划,更好地实现“法律进企业”的有效举措。玉溪市民营企业律师服务团成立后将为民营企业提供法律咨询、培训、宣传服务;接受企业委托,帮助企业处理有关设立、投资、重组、上市等方面的法律实务;代理各类调解、仲裁、诉讼;担任民营企业法律顾问,帮助企业建立法律风险防范体系,提高企业法律风险防范意识和能力。

(市工商联 钱洁)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网