您当前位置: 图片新闻
省政协主席李江到我市调研
2018-11-08 16:48:02

省政协主席走访峨山县双江街道万和农户

李江调研江川区政协工作

省政协主席视察嶍峨古镇建设推进情况

10月23日至24日,省政协主席、党组书记李江率队到我市,就基层政协工作及实施乡村振兴战略等工作进行调研。

李江一行首先到峨山县双江街道富泉村委会万和村民小组,参观了农户新居,走访慰问部分农户,听取峨山县实施乡村振兴战略情况汇报,详细了解美丽乡村建设、脱贫攻坚、农危改政策、特色乡村旅游规划、产业发展、民族文化传承等方面的情况。李江要求,峨山县要准确把握实施乡村振兴战略的总体要求和丰富内涵,明确着力点,找准突破口,围绕乡村振兴凝心聚力、干事创业,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要加大对彝绣文化产业的扶持力度,做好民族民间文化的挖掘、保护、传承工作,把发展彝绣产业与乡村旅游结合起来,打造特色文化品牌,不断做大做强彝绣产业,带动群众增收致富。要做好农村生活垃圾和污水的收集、清运和处置工作,建立健全农村环境卫生保洁长效机制,改善农村卫生环境,实现乡村生态美丽宜居。

李江一行还参观了嶍峨古镇规划展厅和县城棚户区改造施工现场,详细了解嶍峨古镇建设和县城棚户区改造推进情况。李江要求,峨山县要抓住建设省级特色小镇和市级提质扩容示范县的机遇,按照“多样性、独特性、差异性”的要求,深入挖掘历史文化资源,充分发挥民族风情多样的独特优势,加强风貌形象设计,高标准打造好嶍峨古镇,彰显特色小镇的独特魅力。

随后,李江一行到江川区政协调研基层政协工作。详细听取工作情况汇报后,李江充分肯定了江川区政协的总体工作,希望区政协围绕区委区政府的中心工作,发挥好政协的优势和作用,把政协这支精干的队伍带起来,助推江川区在新时代赢得大发展。李江要求,江川区政协要在政协机构改革、基层政协党建和建言献策水平提升等方面积极探索创新,把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神和汪洋主席近期在省政协机关的讲话精神贯彻落实到履职行动中,进一步做好新时代的政协工作。

在龙泉工业园区,李江一行走访了云南联塑科技有限公司、云南合美通用航空有限公司,了解龙泉工业园区规划建设情况和企业生产经营情况。李江要求,园区要精准定位,精准招商,突出特色产业,加强企业动态管理,做好“加减法”,淘汰落后企业,引进科技含量高、发展质量好的龙头企业,走高质量发展之路。要用好用活现有的土地资源,发挥区位优势,建设高科技、高品质、高产出的特色园区,为玉溪高质量发展作出应有贡献。

李江还对星云湖和抚仙湖湖泊生态保护治理情况进行了调研。她要求,认真贯彻落实好习近平生态文明思想,按照中央和省关于湖泊保护治理的相关要求,发挥政协作用,积极建言献策,为永葆抚仙湖I类水质、实现星云湖水质持续改善贡献政协智慧和力量。

(峨山县政协 徐文革 江川区政协 魏伟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网