您当前位置: 图片新闻
市政协提案委到澄江县华宁县调研督办提案
2018-09-30 15:05:28

9月19日至20日,市政协提案委到澄江县、华宁县调研督办政协玉溪市五届一次会议期间委员提出的《关于澄江县小团坡村人畜饮水工程建设的建议》(84号)、《关于帮助解决华宁县盘溪镇小龙潭潭泉保护工程不足资金的建议》(71号)和《关于帮助解决华宁县华溪镇甫甸社区小铺子小组安装路灯不足资金的建议》(213号)等提案,了解提案办理专项补助资金使用情况。澄江县、华宁县政协分管领导和提案联络委以及县直相关部门参加调研督办。

9月19日,提案委一行到澄江县右所镇小团坡村人畜饮水工程建设点进行实地查看,听取情况介绍。针对存在的问题和困难,提案委主任刘兴荣指出,此项目实施建成至少能解决附近4个村3000人的饮水困难问题,是一项很重要的民生工程。村干部要做好村民思想工作,让村民认识到喝干净水的重要性。澄江县水利局和小团坡村委会要尽快完善实施方案,加大协调力度,协调相关部门加快推进工程建设。加强工程建设管理,保证工程质量,优质高效建好农村饮水工程。建设资金实行归口管理、统筹规划、统一布置、统一标准。加强和完善资金使用管理监督,严禁截留、挤占、挪用、转移建设资金。严控检查验收,对工程进行全面严格验收,确保验收合格的工程能发挥长期效益。

9月20日,提案委一行到华宁县华溪镇甫甸社区小铺子小组和盘溪镇小龙潭村,实地查看小组路灯安装和潭泉保护工程建设情况,听取华宁县政协作相关情况介绍。213号提案提出的亮光工程已完工验收,安装太阳能路灯23盏,极大方便了群众的安全出行。提案委希望村委会要教育引导村民爱护已安装好的太阳能路灯和其他公共设施,为村庄亮化和村民生活安全营造一个良好的环境。71号提案提出的项目已竣工验收,该项目的实施,进一步保护了潭泉,也为群众生产、生活提供了良好场所,提升了人居环境质量。

(市政协提案委  张广玉)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网