您当前位置: 图片新闻
李少华到元江县调研乡村旅游发展情况
2018-07-10 09:04:23

6月25日,市政协副主席李少华带领市政协联络委及相关领导到元江县对乡村旅游发展情况进行调研。元江县政协主席黄文康、副主席刀桂芳参加调研。

调研组实地查看了曼来镇羊岔街街子河水库、中广核新能源羊岔街风电场(北区)、古树茶林和大水平社区那路村乡村旅游发展情况。

曼来镇位于元江县城西北部,昆曼国际大通道与楚河经济干线交汇处,滇中、滇西南和滇东南三大旅游区的接合部。拥有21平方公里省级自然保护区——南溪原始森林,被称为高山“绿色水库”,以此为水源头建有磨房河、街子河、和平子、板桥四座水库,堪称云南省最大的水库群。生长着野生古茶树148万余株,森林覆盖率达76﹪。高原湖泊群、彩色膏林和特色生态农业、民族风情等旅游资源,极具发展生态休闲观光、野营探险和自驾车游潜力,今年“五一”期间,有近万名游客到此露营旅游。那路村将建设为花腰傣生态文化旅游村,拥有大片芒果园和竹林、清澈的河水、蜿蜒的游路,村民开办了多家农家乐,可赏民风民俗、观民间歌舞,参与跳同心舞、泼吉祥水、跳竹竿舞等民俗文化旅游活动。

李少华对元江县近几年大力发展乡村旅游所取得的成绩给予肯定。他指出,元江县要围绕旅游线路、景区景点建设和民族民间传统文化挖掘,不断开发特色旅游项目,加大旅游宣传营销推广力度,推进乡村游、生态游、休闲游、康养游和自驾游。针对目前还存在旅游基础设施不足、服务接待设施落后、乡村旅游开发低端、优质投资企业难寻等诸多困难和问题,下一步要保护生态环境,坚持开发保护并重;加大资金投入,改善旅游基础设施;借助优势资源,大力发展生态旅游;优化发展环境,提升招商引资水平,促进元江县旅游文化产业的发展。

(市政协联络委 徐惠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网