您当前位置: 图片新闻
市政协科教文卫体委员会开展2018年度第一次界别委员活动
2018-06-11 14:54:28

6月1日,市政协科教文卫体委员会组织18名市政协委员到昆明市开展2018年度第一次界别委员活动。市政协副主席郭亚钢参加活动。

委员们参观了中国科学院云南天文台、云南省地震局减隔震实验室、昆明地震台、云南农大重点实验室、国家农业农村大数据中心云南分中心,学习了解了相关天文知识、建筑工程减隔震技术、地震预警、特色农业研究发展、农业农村大数据建设等情况,并在云南农大召开交流座谈会。云南农大副校长葛长荣向委员们介绍了农大基本情况,指出玉溪在农业精耕细作等方面有一定的优势,希望农大与玉溪在某些领域能够开展合作。郭亚钢充分肯定了云南农大自建校以来对我省农业发展起到的重要作用,他指出,云南农大与玉溪有一些很好的合作项目,希望围绕科教引领创新发展,从界别的角度找到契合点,加强与农大的交流合作,为推动地方经济社会发展积极建言献策。

委员们一致认为,此次活动内容丰富、形式新颖,对于开阔眼界、增长知识、拓展思维有着很好的作用和效果,并纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,发挥优势特长,积极履职建言,做一名新时代的合格政协委员,努力交出一份合格的履职答卷。

(市政协科教文卫体委 柴子曾)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网