您当前位置: 图片新闻
市政协召开2018年全市政协科教文卫体委员会工作座谈会
2018-05-14 11:29:39

1

4月24日,全市政协科教文卫体委员会工作座谈会在玉溪召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;传达学习2018年全省政协科教文卫体委员会工作座谈会精神;安排部署2018年工作,共同为服务我市科教文卫体事业进行交流探讨。市政协副主席郭亚钢出席会议并讲话。

会议指出,四届市政协以来,市政协科教文卫体委紧紧围绕市委、市政府中心工作和市政协全局工作,不断加强思想理论武装,提高履职能力水平,围绕中心服务大局,为玉溪发展建言献策,关注民生短板,发挥科教创新优势,积极建言民生领域,注重团结协作,积极创新委员履职平台,紧扣人民群众关心的热点、难点问题议政建言,切实发挥了专委会的重要基础作用。本届委员会共开展了4项重点调查、16项专题视察;与红塔集团联合开展了五届资助“百名贫困学子大学圆梦”和表彰山区民族地区优秀教师活动,共资助贫困大学生620名,表彰优秀教师251名,支持50余所山区民族地区中小学幼儿园校园文化发展;提出集体提案8件,个人提案11件;开展委员活动20余次;向市委、市政府提出有价值的工作意见建议60余条,所开展的工作得到市委、市政府的重视和采纳实施,总体工作得到市委、市政府和市政协领导的好评,为推进我市经济社会发展做出了积极贡献。

4

郭亚钢对近年来县区政协科教文卫体委所做的工作给予了充分肯定,对全市政协科教文卫体委工作提出要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实好全国政协会议精神;充分发挥政协优势,旗帜鲜明讲政治,履职为民尽职责,围绕中心下功夫,强化工作实效和水平,充分发挥政协委员作用,建好言、立好论,引导政协委员在履职中聚焦重点,扬长避短,全面把握“懂政协、会协商、善议政”,“守纪律、讲规矩、重品行”的内涵和要求,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,用好政协委员的话语权,着力夯实履职基础;充分发挥基础作用,专委会要围绕发挥组织、专业、联络三个优势,抓住专题调研、社情民意、组织协调三个重点,坚持创新理念,积极探索和改进工作形式,推进科教文卫体专门委员会的各项工作。

市政协科教文卫体委主任金志林通报了四届市政协科教文卫体委员会的主要工作情况和今年重点工作安排。各县区政协科教委作了交流发言,部分市政协科教文卫体委员会委员围绕各自的岗位职责和履职领域与县区政协作了互动交流。红塔集团烟叶原料党支部书记杨锋对捐赠资助山区民族教育促进会的经费等相关问题作了说明并同大家进行交流互动。

3

市政协副秘书长,办公室主任方正春主持会议并对贯彻落实本次会议精神提出要求。

市政协科教文卫体委全体人员,市政协科教文卫体委员会委员,各县区政协分管副主席、科教文卫体委主任、副主任出席会议;会议特邀红塔烟草(集团)有限责任公司有关部门领导参会。

(市政协科教文卫体委 柴子曾)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网